Благослови меня...

Бычков Виктор
Не печалься, мама, и не плачь.
Прогони ты прочь тоску-кручину.
Видишь, как несётся время вскачь.
Твой ребёнок стал уже мужчиной.

Благодарен, мама, я тебе,
И помню всё, чему меня учила.
Как с колыбельки ты внушала мне.
Что я любимец твой, и я – мужчина.

И коль сейчас оркестр полковой
Меня зовёт, а, значит, я достоин.
Благослови меня, благослови на бой.
Ведь я мужчина, мама, значит, воин.