Всё отражается друг в друге

Максим Казарин
Всё отражается друг в друге,
Большое в малом, день в ночи.
И ты и я в зеркальном круге,
Подобны пламени свечи.

Мы видим жизнь в оправе смерти,
Но, это лишь игра теней.
В театре вечной круговерти,
Бог примеряет роль людей.

Огонь мерцающий в лампаде,
Уронит искры в сердце льда.
Любой пастух живущий в стаде,
В нем отразится навсегда.

Война и мир, добро и злоба,
Крупицы в солнечных часах.
Всё от рождения до гроба,
Всё отражается в глазах.

Старик в юнцах, богатый в нищих,
Кумиры многих в подлецах.
Мы все находим то что ищем,
Блуждая взглядом в зеркалах.

Всё отражается друг в друге,
Чужая боль сродни твоей.
Твои ошибки и заслуги,
Отбросят блики на людей.

Всё отражается друг в друге,
В глубоком зеркале времен.
Любовь и месть, цари и слуги,
Твой каждый шаг, ваш каждый сон.