На Камчатке грозы не бывает

Валерий Давыдов
На Камчатке грозы не бывает,
У природы задумано так
Если снег наблюдается в мае,
В ноябре не пойдёт он никак.
Но во время зато изверженья
В туче пепла сверкает огонь,
Так в деревне на свой день рожденья
Главный трезвенник пьёт самогон.
Вот и я стал чистейшим душою
После всех приключений моих,
Пусть не баловался я анашою,
Но курил "Беломор" на троих.
На двоих шли "Прибой" или "Север",
Вы не помните тех папирос?
Ну а белую кашку и клевер
Целовали как женщин в засос?
Я не мог разложиться как личность,
Но здоровье своё потерял
И кормлю из окошка синичек,
Понимая, что прожил не зря.
Если дым без огня не бывает,
То огню-то без дыма никак,
Вот и мечется с грохотом стая
Рыжих молний в седых облаках.
Пусть снега переехали в лето,
И на миг задержалась зима,
Мне Камчатка напомнила это,
Но и тут же забыла сама.