Россия, милая Россия

Лора Светлакова
Россия, милая Россия,
Твои бескрайние поля,
Колосья-косы золотые,
Но стонет светлая земля.

А где-то русские воюют
И Родина слезу роняет.
Дома разрушены пустуют,
Кровью мирной обтекают.

Уходят на войну мужчины,
Им дом ночами будет сниться.
Укрытием станут лишь руины,
А дома жёнам их не спиться.

Россия отдаёт всё дорогое,
Самых сильных, смелых.
Россия ждёт своих героев.
Встаньте с прахов обгорелых!

Стонет в ужасе земля,
Просочилась кровью алой.
О мире снова к небу вопия,
Замирает робостью усталой.