Золотоглавая

Галина Молокоедова6
Золотоглавая, святая!
Благая в помыслах, деяньях!
Москвы семи холмов святая Русь
Как семь заветов на Ветру*!
Благих Вестей Успенский звов
Великого Ивана звон колоколов
Но Филарета Добродетелей ступени
Листвичника писание пределы
Москву создали, возвели
Архангелы запели, засияли алтари
О высшем и великом и благом
Как праздника державы сонм
На всю страну отрада сердца
Со всех сторон торговли место
Ремесленников рукоделие, товар
Здесь всяк велик и всякий мал!

Стоят Соборы на века шедевры созиданья
И золотом сияет мысль благая, купола!
Здесь русский Дух великий подвиг веры
Моления, страдания и покаяния борьба.
Все искушения, напасти - напрасны!
Немолчная тысячелетья рать святая!
Как назидание потомкам, полкам и войскам
Стоят неколебимые века, святые стены,
Оплот и светоч силы веры, просвещенья!
Державы стражи и гаранты высоты
Кремлевские победы бьют куранты
По всей России перезвон святой
Москвы Золотоглавой и благой!