Отклики декабря 2022... 2

Александр Михайлович Токарев
Разгонным стал Стихиры пьедестал,
И вновь, лауреат, а тем не менее…
Покуда, на Олимпе не блистал,
И нет еще, статейки в Википедии.
*
Нам белый пух рисует письма,
И огорченье утекло.
Сам Дед Мороз, волшебной кистью,
Доносит строчки сквозь стекло.
*
Упитан мальчик не от чая,
Любитель сала, колбасы.
В мороз все радость излучают,
А кот мурлыкает в усы.
*
Желанна с белой бабочкою встреча…
Печаль окутала, преобладает проза.
Но верю я, как ты: «Еще, не вечер».
И будет свет, он – ясный, даже розов.
*
В день рождения поэта,
Из владимирской земли,
Средь зимы, ведь, чудо это –
Распевают соловьи.
*
Кто при жизни идеал...
Каждый, кто любим; иначе,
Будешь ты и – «труп ходячий»,
Хоть, и «гож» на пьедестал.
*