Виа Долороза

Саша Герман 3
Виа Долороза
Страданий путь и путь любви
Предательств обезумевшей толпы
Отвержен был, распят и умалён
Оставлен Богом, злобой окружён
Его ученики в унынье облачились
В вернейшем слове Жизни, усомнились.
Виа Долороза
Кто сможет этот путь вместить
Как наш Господь любя простить
Преступнику сказать
Сегодня в раю со Мною будешь
И Ты Господь в любви Своей не судишь
Весь грех и посмеяния забудешь
Виа Долороза
Прискорбный путь прошедший до конца
Без милости и щедрости Отца
Но  для спасения души твоей
Что может быть ещё важней
Сам Бог тебя по имени зовёт
На встречу в будущность ведёт.
Виа Долороза
Таков план искупления души
Его слова не всем слышны
Пренебрежений омут и обид
И снова ты грехом осмеян и  разбит
Прими Христа святой,бесценный дар
Сосудом стань, где Бог Отец Гончар.
Виа Долороза
Победы путь и сила торжества
Над смертью покорённой навсегда
Благословение, проклятье
Из двух одно ты избери
За эту милость Божью, всегда благодари
Ты слышишь стук? У той двери
Скорее друг мой поспеши и двери сердца отвори.