Стопка

Любовь Голейчук Коэн
Сегодня небо пролилось
Не в стопку, а куда-то мимо.
Мне пить до дна, без дна, насквозь, -
До сути, где мы все судимы,
А после – оземь, пряча звон
В земли привычном заточенье!
Проводит памяти кроссворд
Тоской пустующих ячеек.
Ни Бог, ни враг не утомят,
И брат по вере не задразнит,
Когда я выполню обряд:
Сожгу гортань за вечный праздник.
12.12.2022

Отозвалось на стихотворение от Оleg Korshun-Shmakov:

                Праздник
небо нальёт я конечно буду
штоф облаков снов стопка
жизнь одноразова как посуда
годная на растопку
праздник нальёт я спою и выпью
и прокляну дракона
морду весёлую лживую рыбью
ржавый оскал дырокола
память нальёт я конечно много
много это не мера
много если память до Б-га
горем возносит веру
декабрь 2020/2022.