***

Наталья Чернова 8
Глухая ночь, ножом скребки
И полыхает пламя у печи.
В груди пожар и хриплый стон,
Атаковали вирусы и хворь.

Несутся кони, визг и грохот,
Пути и поезда без окон.
Внимает памяти тоска и боль,
Горюет тело, жар и кровь.

Усталый путник до утра осип,
Но лихорадка гонится за ним.
С утра понурый и хрипит,
Молчанье золотом летит.