Зима скучала у калитки

Елена Арсенина
Зима скучала у калитки.
То снега кинет, то дождя.
Покроет белою крупицей
Всё, близ лежащие, поля.
Завоет ветер средь деревьев,
Пугая стаю воронья.
Ну, заходи, коль расшалилась,
К нам в гости, Зимушка-зима.