Огонь

Сергей Аверьянов
Вышел вечером к реке,
Услышал выстрел вдалеке,
Но стреляли не в меня,
Задевали лишь себя.

Хоть стоял я на своём,
Но потом решил уйдём,
Уплыли туманы вдаль,
Кому дар, кому янтарь.

Шли сквозь озеро, сквозь лес,
Шли смеялись в гладь небес.
Огонёк сжигал карман,
Кому свет, кому обман.

Ушли туда, чтоб не нашли,
Где горит огонь души.
Не затушили, не пришли,
Чтоб в огарок не сожгли.


сентябрь 2022 года