Кто ты Бог иль Сатана?!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Боль терзала, гнула спину
Разрывалась голова,
Но а я искал упорно,
Те заветные слова:

Как возможно эти муки
Просто словом ублажить?!
Я ж хочу здоровым дальше,
Хоть бы чуточку пожить

Дай же , Господи, молитву,
Умоляю: помоги!
Не бери меня до срока,
Не хочу я! Не бери!

Что душе летать по небу?
Телу гнить - зачем в земле?!
Объясни сию затею:
Что в Раю то делать мне?!

Для чего тогда рождался,
Для кого растила мать?!
Почему всем в оконцовке,
Нужно точно умирать?!

Что ж за вера то такая?!-
Для чего ж она нужна?!
Разве смерть важнее жизни?
Кто ж ты Бог иль Сатана?!

Если Бог, даруй здоровье,
Жизнь, любовь и красоту!
И ответь: зачем рядишься
Ближе к смерти в Сатану?!

Мы же молимся усердно,
Бьём поклоны день за днём,
Получается – впустую
Душу мучаем огнем?!

Ставим свечечки за здравье -
За кого и для чего?!
Если ты чинишь исправно
Дело смертное своё!

Если дети мы - от Бога,
Отпусти же нас пожить!
Почему же ты стремишься
Нас скорее умертвить?!

Для чего тела и души?!
Что тебе в них, что за прок?!
Ну ответь мне, умоляю:
Сатана ты или Бог?!

Голос вдруг явился странный, Прозвучал – как на яву:
«Я твои упрёки, раб мой,
Вот, ей Богу не пойму»!

Ты пожил, к чему же стоны?!
Хватит, что ещё желать?!
Так положено - что нужно,
Для рождения - умирать!

Каждый цвет, деревья, травы,
Гной пройдут и перегной
Так и ты – по этой схеме,
Прогуляешься со мной...

Жизнь- процесс, этап, мгновение;
Пожил?!- хватит, в путь пора!
Вот тебе о чем ты просишь –
Те волшебные слова:

«В путь пора», - отсюда боли...
С ними лёгкость и придет
И душа твое, и тело
В новой форме оживёт!

Смысл - ясен! Всё понятно...
Но зачем же так страдать?!
Не ужели не возможно
В гной без боли превращать?!