***

Колисова Таня
Когда-нибудь приду к тебе с повинной головою,
И острый меч не упадёт на шею беглеца,
Простишь? Поймёшь? Позволишь быть собою?
Не дописали мы ещё роман наш до конца.

Лиловый свет осеннего заката
Проникнет грустью в сердца тайники,
И слёзы-звёзды каплями алмаза
Засеребрятся с неба и с земли.

Привычка счастье нам порою заменяет,
Писали умные нам люди издавна,
Но, лишь глупцы, сами того не зная,
Меняют счастье на обрывки сна.