Семисвечник

Джулли Пет
Смысла ни в чём уже нет.
Но я зажигаю свет.
Нет, не для высших сфер.
Для Брейгеля за окошком.
Для этих детишек с санками и коньками.
И чтобы радостней всем хоть немножко.
И чтобы они стали лучшими нами.

Страхи топлю в шампанском.
Это и держит ещё на плаву
Так и живу
Мой семисвечник -
Ниточка в синеву
Нашего лета.
Мы им согреты -
И не во сне, наяву


Но накрывает циклон за циклоном.
Снег заметает и змей, и драконов.
Лето лишь дата моих фотографий
Лишь эпизоды моей биографии


Странно, во сне я сегодня смеялась.
Вот ерунда. По утрам не смеюсь.
Я бы не то что сдалась и сломалась,
Только вот плачу.  И пью. И боюсь.


Лето безвинно. Весна ненадежна.
Осень трагична. Зима не щадит.
Жить иногда мне почти невозможно.
Но на окне семисвечник стоит.