Скоро Новый год

Елена Сущенко
Скоро наступит праздник – волшебный Новый Год.
Москва принарядилась и в гости всех зовёт.
Пушистым белым снегом укуталась столица,
Будто в собольей шубке красавица девица!

Ёлочки пушистые повсюду нарядила,
Яркими гирляндами проспекты осветила:
Искрами сверкают бокалы на Тверской,
Искристое шампанское льётся в них рекой!

На Манежной площади, который год подряд,
Ярмарка встречает взрослых и ребят.
Ледяная горка кататься нас зовёт,
Бери скорей «ватрушку» и стрелой вперёд!

Карусель, что рядом, нас в сказку зазывает.
Дед Мороз с Снегурочкой в гости приглашает.
Повсюду сувениры и чай из самовара,
И пирожки, и крендели в палатках вдоль бульвара.

Там, на Красной площади огни сияют ярко!
Там на коньках катаются…. Мороз! А им всем жарко!
Прыжки, волчок, подкрутки и… ласточка на взлёт!
А кто-то шажком мелким, вдоль бортика идёт…

Боится он споткнуться, боится он упасть,
И в этой круговерти, боится он пропасть!
Вокруг веселье, радость, вокруг ребячий смех…
Держи, дружок, салазки! Смелей! Ты лучше всех!..

Румяны стали щеки и озорным твой взгляд,
Веселие в столице кружит, как снегопад.
И скоро фейерверки заполнят небосвод…
Грядёт любимый праздник! Спешит к нам Новый год!