Песок

Андрей Писной
***
И только рыжий
выжженный песок
Да две персеи
без малейшей тени

А мне бы дождь
и насквозь чтоб промок
Холодной водки 
прочей дребедени

Египетские кары
вот они
Пустыня слева
справа посредине

А мне б  лендровер
и водителю гони
Да так чтоб жарко
было и отцу и сыну

И сам по пояс
в выдвинутый люк
Хватая ртом
обрывки суховея

А за барханом
сделаем мы крюк
Налево черт
ору я багровея

И где-то сзади
издыхает смерч
Не в силах нас
закручивать спиралью

Мы все летим
и обгоняем смерть
С одной лишь
маленькой деталью

Какой такой
соленый красный сок
Я слизываю
с тусклого металла

Окоп. Дождит.
До судорог продрог
Бахмут. Предместье.
Вот моя Валгалла

А... у-да-ре-ни-е?
Да бросьте братцы - Шок
Нарази сьома
хвыля дыких оркив

Затвор отбросил
мой трофейный глок
А я от крови
насквозь насквозь мокрый

А что Египет?
Недосыпа глюк
А может
параллельная реальность

Когда с горою 
отсыпают  мук
То и сюжет
совсем
не тривиальный

И  только рыжий
             Выжженный
                песок...
И строй солдат
         что не имеют
                тени

    

;;------

ПЕРСЕЯ -  Гиппократ так называл некое египетское дерево — возможно, Cordia myxa