По местам моего босоногого детства

Оксана Гориславская
По местам моего босоногого детства
Ходит бандеровец, ставит мины.
Как поехать на кладбище, навестить родные могилы?
Сам останешься там, преждевременно, скоропостижно.
Лес шумит, поле выжжено,
Первая жертва на небе справляет новые именины.
 
Говорят, раньше мы были в одной губернии,
Но потом по новому пролегла граница.
И зачем полез бандеровец в наши тернии,
Отчего на месте ему не сидится?
 
Пожалели его в сорок третьем,
Пожалели его в пятьдесят пятом,
Отпустили, сказали: иди, проклятый,
Будь свободен, как в поле ветер.
 
Мародёрничал лучше заправского вора,
Резал русских, евреев, украинцев, поляков,
Старых - малых, всех без разбора.
Над волынским венком кто не плакал?
 
Стародубщина старым дубом шумит,
В Белой Берёзке кровавая справа,
Сосны слышат шаги - то идут враги.
Не шуми, мати зелёная дубрава!
 
По местам моего босоногого детства
Ходит бандеровец, ставит мины.
Ставит мины
Во славу Украины.