Новогодняя

Лев Шишов
В редакции Кристины Томиной.

ПРИПЕВ
Часы свои по снежным стрелкам сверь!
Кружит снежинок белых тьма!
Бежит, бежит по свету белый зверь
По имени Зима!

Он ощетинен шерстью белой ледяной,
Во взгляде ледяная жуть,
Но жжёт его дыханье у меня за спиной,
Не убежать и не отвернуть!

Да этот зверь бывает иногда суров,
Но вот внезапно рык прекратит,
Под запах ёлки и под перезвон шаров
На время детство возвратит

ПРИПЕВ

Но если только будешь ласков с ним и добр
Врага не пустит он на порог,
Прогонит всех волкОв, медведей, лис и кобр
И ляжет преданно у ног

Под новый год устроит развеселый бал,
Подарков гору принесёт,
Укроет белым пледом если ты устал
И колыбельную споёт.

ПРИПЕВ