Психолог

Александр Воржев
Смог ли заставить разлюбить меня психолог?
Ответ в контактах, в галерее, в толщах полок.
Ответ на пальце, на запястье, на руке.
Ответ — секрет Полишинеля на замке.

Смог ли тебя разубедить в том, что я дорог?
Смог ли закрасить моё имя на заборах —
На кровью выведенных буквах новый слой?
Он смог внушить, что я волшебник, только злой?

Тебе поведал тайну психоаналитик,
Что я самовлюблённый и токсичный критик?
Что лучше быть лишённым ласки и забот,
Чем отрекаться от столь выгодных свобод?

Он прописал тебе рабочие таблетки
И дал совет по пять раз в день вносить в заметки
Все недостатки, что присущи только мне,
Включая обувь? Плюс лишь в бабочке? В ремне?

Помог уйти от булгунняхов и интрузий?
Ведь ты не Поташёв, не Александр Друзь и
Всё, что могло сгодиться в рамках геоквеста,
Тебя не скрасит как жену или невесту.

Смог ли заставить разлюбить за 8 тысяч
Лишь одного, что мог на этом сердце высечь?
Смог донести ли наконец-то мозгоправ,
Что «если любит, априори он не прав»?