Акростих. Цивилизация

Галина Горелая
Ценить нам нужно что имеем.
Известно это всем давно.
Вот только жаль, что не умеем.
Иль это нам и не дано?
Любить давайте Землю нашу!
Иначе встретимся с бедой.
Заботиться и делать краше.
Альтернативы нет другой.
Цивилизаций было много,
И канули в века, ушли.
Я слышу стон родной Земли.