Девочке скоро 40

Корел Ева
Девочке скоро 40,
И вот уж вязальные спицы,
Пряжи и шерсти ворох,
Кормушки для дикой птицы.

Возраст всего лишь цифры,
Седые покрасить в рыжий.
Отращивать свои крылья
Ворон научит бесстыжий.

40, какая малость!
А в термосе чай кипрейный.
В глазах пробегает жалость
К юности и к смирению.