Стихи на кленовом листе

Евгений Кувайцев
Я напишу вам стихи!
Вместо бумаги возьму опавший листик клёна —
Обычно это свойственно влюблённым
И я влюблён. Простите за грехи…

Спасибо вам за тихие слова,
Которые и вспомнить-то не смею…
Летит, летит осенняя листва.
И горизонт становится яснее.

Он, как и вы, врывается в меня
И самолётом боль мою уносит
Туда, где в бесконечной сини дня
Лежит без края солнечная осень!

Какая осень…
Господи, храни!
Храни её ликующую нежность,
Храни её славянскую безбрежность
И щедрость беспредельную храни!