Мой город тихо спит

Нина Хрусталёва
Мой город тихо спит
под пологом тумана.
Коснулось небо крыш
и молча улеглось.
Красавица зима
из правого кармана
сперва достала снег,
потом, подумав, дождь.

Я утром подниму
туманный этот полог.
Войду в холодный лес,
продрогнув слегонца.
Как жалко, что зимы
период очень долог.
Вот только началась,
но сразу ждём конца.

Который день туман
и на дорогах лужи.
А солнца не видать,
не всматривайся ввысь.
Я говорю себе,
что может быть и хуже.
И этот пессимизм
мне отравляет жизнь.