Литургия

Валентина Мягкова
Читает батюшка Евангелие святое,
С амвона кадильный дым клубится
Песнь Херувимская поется в храме.
К Господу с ним и возрадуемся мы,
И Богу возносим святые молитвы.
С торжеством читаем Символ веры.
Все веруем в Единого Бога - Отца,
Мы отдаем свои земные поклоны.
В тайной молитве батюшка просит,
Чтобы мы укреплялись в духе веры.
Все возглашаем молитву наш Отче.
Открылись перед нами царские врата
Со страхом Божиим мы все преподаем.
Перед чашей руки свои мы сложили,
Причащаясь святые дары принимаем,
Верность Иисусу Христу подтверждаем.