К родителям на Новый год

Кристи Санина
Легкий снежок, все запорошило,
Тихая станция, молча бредёшь,
Добрый привет из светлого прошлого,
Красные щечки, от холода дрожь.

Ветка еловая в варежке колется,
Сорвана с нежностью в старом дворе,
Пара шагов и дверь вновь откроется,-
Встреча с родными ждет в декабре.

Жизнь беззаботная - мамы объятия,
Папина помощь - надёжность и тыл,
Детство и юность - простые понятия,
Ждут тебя дома,пусть ужин остыл.

Время готовиться к зимнему празднику,
Елка, гирлянды и песни тех лет,
Дети играют со снегом- проказники,
Радость кругом, улыбки и свет.

Вот бы успеть в магазин за конфетами,
Мамочке к чаю, а папе журнал,
Старый киоск, баба Маша с газетами,
Город родной добродушно встречал.
. . .
Год двадцать третий, и все по-другому,
Все это было лет двадцать назад,
Только как прежде, скучаешь по дому,
Молча смотря на ночной снегопад.