За светом

Тома Юрьева
Небо розовое,
Серо-розовое,
Купол мира пропах гнильцой,
До морозов, как до покоса нам,
Серп плешивой луны в лицо.
Кто раскинул такую розовую,
Тряпку над чернотой земли,
И елозят, елозят косами,
В темном городе патрули...
Я хромаю, сжимая фонарик,
За кусочком святых даров,
Мимо лавок твоих и псарен,
Темнотою пустых дворов.
За обломышем света Божьего,
Все туда же, где много лет,
Зябко топчутся люди за ложью,
В мятый пластиковый пакет.