Акростих. Роберту Рождественскому

Галина Горелая
Роберту Рождественскому.

Родился Роберт на Алтае.
Отец его погиб в войну.
Бывало нелегко, мы знаем,
Ему, сиротке-пацану.
Ребёнок рос и развивался.
Тогда стихи писать пытался.

Рождественский – поэт известный
Он нам знаком со школьных лет.
Жил очень ярко, интересно.
Дарил тепло, добро и свет.
Его стихи мы помним с детства.
Словами в душу проникал.
Так, РЕКВИЕМ, его наследство,
Всех павших помнить призывал.
Его стихи звездой сияют
Нам, всем живущим на земле,
Своей любовью озаряют,
Как Данко, нас ведут во мгле.
И эти стихи – жизни мгновения,
И эхо любви и добра, без сомнения.