В оторопи дней..

Сергей Паничкин
***от автора:
В оторопи дней вся правда без.искусна
***
О!не спеши,мой друг,признаться о любви;
О смыслах жизни гранью произвольной.
За гранью лучше чувства утаи <лелейным> духом
к страсти производной.
***
Любить в расчёт и заново страдать когда душа
раздвоена уныло;
Когда живёшь слагая благодать в не нужный смысл
любви не похотливой.
Каков расчёт?
***
Какое благо в том-любовью насмехаться,
Наивно-детскою душой;
Когда она струиться без остатка и сердца блюз
к единственно-одной?
***
Однако в лености любовь слаба и безыскусна
И ревностна до глупости она!
Разлука горькое искусство,она и сладостна игра?
***
За оторопью дней спешим-спешим..
Куда спешим не знающий преграды?
В преградах лоск,отечества дымы и зов любимой
в качестве награды.
***
В оторопи дней вся правда без.искусна.
Однако сладостна порой,
Когда любовь единственное чувство
и завсегдатай страсти вековой!
***(написано с испр.11.12.22г. в движении)
***авторские заметки:
Оторопь-краткое замешательство души,уныние в ином случае,
иногда остановка для осмысления всего происходящего.
***
Безыскусный-не имеющий искушения,определённых знаний;
Не имеющий внутри одухотворённости,искусства.
Приятного чтения!