Zek на войне

Алексей Вайс
Когда то друг мой оступился,
Нарушил  он страны закон.
Был суд, на Зоне очутился,
Теперь сидит на нарах он.

Но, вот однажды поздней ночью,
На построение всех ЗК,
Собрал их « Кум» приказом срочным.
Мой друг узнал о ЧВК.

Как оказалось, сам Пригожин
Приехал в Зону вербовать.
Что, каждый погасить срок может.
Кто хочет  Родину спасать.

Он может искупить отвагой,
Все прежние свои грехи.
Вступайте парни в «группу Вагнер»,
Нужны стране штурмовики.

При этом будет и зарплата,
И «хавчик», «шмотки»,  и БК.
За храбрость будут вам награды.
Вступайте парни в ЧВК.

На обучение три недели,
А дальше в бой, на «передок».
Не все вернуться, есть потери.
Зато погасите свой срок.               

Мой друг подумал, в этой клетке,
Еще «десятку» здесь тянуть.
Бывший спортсмен, стреляю метко,
Так почему бы не рискнуть.

Учились быстро, дисциплина.
Стрельба, конечно марш броски,
Ведение боя, медицина.
Вперед, не ссыте мужики.

И, вот мой друг уже в Бахмуте,
Артемовск нашим нужно взять
Сражаться  насмерть  Зеки будут,
«Вагнер» не может отступать.

Грязища, снег с дождем и слякоть,
Прилеты АРТЫ  долбит «Град».
Не будет Зэк скулить и плакать.
Он держит крепко автомат.

И, закрепившись в крайнем доме,
«Шмаляют»  точно по врагу.
Хохляцкий танк в грязище тонет,
Из РПГ им помогу...

Здесь каждый метр со вкусом крови.
Своей, чужой, друзей, врагов.
Братан, с ранением рядом стонет,
Огнем сметая фраеров.
               
Скрепя зубами, шаг за шагом
Ведет зачистку «музыкант».
И встреча с ним чревата адом,
Спасает Родину солдат.

Да погибают рядом братья,
Да, враг умеет воевать.
Но, с нами ВЕРА, за нами Правда,
Всегда МЫ будем ПОБЕЖДАТЬ!