Можно слышать

Сергей Шрейбер
Можно слышать,
      но не услышать
слов глубины не понять.
Жизнь без корней,
своих предков не слушать,
словно с глухими кричать.
Вырвали корни
    азбучных истин,
        жизни крутой поворот.
Жить по теченью
    без вёсел и киля,
       не зная, куда занесёт.
Можно читать,
    заблуждаясь в понятьях,
истину слов потерять.
Жажда же знаний
Нами всё движет,
тянет в дорогу опять.
Жизнь на земле
    испытанье  для духа,
жизненный путь весь во мгле,
     компас потерян,
         дороги не видно.
Мудрость!
Приди же ко мне!