Восемь свечей

Пётр Вадимович Ефимов
Не уснуть в холодном бараке,
Тяжелей всего без тепла,
Среди грязи, тоски и мрака,
Я тебя, сынок, родила!

Нет кроватки, воды, пелёнок,
В небе - чёрный дым от печей,
Как назвать тебя, мой ребёнок,
Как зажечь те восемь свечей?

Где достать то самое масло,
Чтоб горя - не сгорела жизнь?
Пусть любовь моя не погаснет,
Среди боли, страха и лжи.

Папа твой ещё жив, быть может,
Только больше не будет встреч,
Сон твой сладкий не потревожив,
До последнего буду беречь.

Валит с ног озноб и усталость,
Не согреться в тиши ночей,
Как назвать тебя, моя радость,
Как зажечь те восемь свечей?

Только что прозвучал наш номер,
Вот и всё, сынок, нам пора..
Что от нас останется кроме,
Принесённого в мир, добра?

Нам не нужно мемориалов,
И красивых, до слёз, речей..
Чтоб такого вновь не бывало,
Вы зажгите восемь свечей!