стихи к стихам

Комаров Дмитрий Алексеевич
стихи к стихам я следую в туман
к безвольной прозе облачных хранилищ,
где с подтанцовкой в неприглядном стиле
владычествует опытный обман.

кровь простакам тревожит и зовет
к огню поближе и к большим тамтамам -
размер здесь значим, как это ни странно,
масштаб все спишет, пляшет хоровод.

я изумлен, как тьма, подкидывая страх
в людской поток, вынашивает мерзость,
и то, что прежде - проходная серость,
заговорило трубно (трубно!) в стариках.

навыться! встать! поэзией! вскричать,
чтоб протолкнуться в киселе подобном,
пооткрывать зашторенные окна,
забывшие, что значит прозревать.

стихи к стихам. мизерен, но я - шанс.
я - книга в мирном добром переплете.
я - это вы в любви, тепле, заботе.
а не они - стабильный, но... обман.