Халатниковский сквер, Черноголовка

Боргил Храванон
В небе чёрные дыры нависли.
Блеск нейтронной звезды
         (То ли просто фонарь?)
Макромирные мысли,
          Микромирные,
(Микро-
          Немирные мысли)
Отразились
          В скульптуроалтарь
     Так
          /
          Не так -
Но не призрачно -
          Зримо
В сооруженьи
     И в небе
          Со снежно-
Пронзительным дымом
Проступила
     Советская
          Ф у т у р о -
                Старь.


11. 12. 2022