Ушли родители

Сергей Шрейбер
Ушли родители,
   оставив чад своих,
       здесь доживать,
          покинув суету.
Всю жизнь они копили
     и собирали впрок,
        не для себя
          а для детей,
чтоб те не знали их нужду,
чтоб в жизни было легче им
справляться с бытом всем одним.
Чтоб дом был полон,
           хлеб да соль
И жизнь легка,
        как ихний сон.
И вот родители ушли,
 остались вещи здесь одни.
Теперь несём весь хлам в утиль,
     в вещах нет прока,
           в доме штиль.