169 день Смена экипажа

Денис Морев
169 день Смена экипажа
2022.08.15 Понедельник

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Пока штиль.
     Вскочил рано, спасибо Лисенку рановстающей. Прибрал бардак, отправив все в пасть входного люка.
     Хьюстон, у нас проблемы: на динги нет одного весла. Блин, третье весло у о. Баба теряю. Кто балует? Дайверы?
     Искали. Сперва с Лисенком объехали вдоль берега на динги под мотором, потом с Димой искали под водой: он с акваскопом на носу  осматривал дно, я рулил туда-сюда по рейду. Увы.
     Свозил Наташу, Лисенка и Ваню  в пещеру "Ноздри", как бы "провез сквозь остров": пещера имеет два выхода, прикольно получается. Ваня напугался, остальным понравилось. Дима свозил Катю и Котю.
     Когда накатались, снялись с якоря. Перешли на парусах к Геджеку. Ветра  мало, переход большой, торопились, потому моторил.
     В Геджеке Дима и Катя уехали на виллу, Наташа, Олеся и Ваня остались со мной: приезжают гости, надо освобождать каюты. Вилла пока за нами, можно.
     Отвел своих в душ марины "Маринтурк", дети накупались от души в пресной бесконечной горячей воде. Я, увы, не успел: бегал по городу, делал дела.
     Например, сгонял к сварщикам и забрал беговел, который купил перед приездом своих в интернете. Его продавал чел из Фетхие, вот и забросил по-соседски в Геджек, Исмаилу. Заодно забрал то ли отремонтированный, то ли изуродованный газовый мангал. Будем проверять в деле, выводы позже.
     Между тем приехали Денис и Аля, новый экипаж. Молодые нижегородцы-земляки. Вроде, норм.
     Бункеровка продлилась до поздней ночи.
     А ночью посиделки "за знакомство, с приездом и пр. Посиделки звенели гитарой до 3.00
     Отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 31843 миль
Из них:
Под парусом 7 (15923)
На моторе 16 (15920)