Про бомжа-миллионера... басня

Надежда Ансеева
"Уж сколько раз твердили миру
Про "хлеб насущный каждый день",
Иные хлеб вкушают с сыром,
(Чужое выманить не лень!).

О, сколько разных репетиций,
Задуманных к тому спектаклей:
В каких-то больше чуть амбиций,
В каких-то надо, чтобы плакали
Все, кто в вагоне электрички
На дачу едут в выходной,
И вдруг - рыдания Лисички :
"Подай на сыр, дружочек мой!
Я что-то сильно так болею!
Мне нужен сыр, чтоб излечиться,
Рецепту верю я всецело:
Ведь от знакомой он Волчицы!".

И русский враз, по-христиански,
Протянет денежку "за так"!-
"Спасибочки!- Желаю здравствовать!",-
Потуже застегнув пиджак,
Чтобы не выронить добычу
"Болезный" скрылся,  был таков!
Видали , как смеялся "нищий"
Над простотою "дураков"!-
" Я не украл!-Сами отдали!
Уж был бы полный кавалер,
Когда б чеканили медали:
"Почётный бомж-миллионер!"
    -----------------
"В добре есть зло, а в зле добро!",-
Пословица та всем известна,
Лжец обокрал Вас всё равно,
Хоть обошёлся и без лести!