Пиит и снег

Радугарра
"Поэт в России больше, чем узбек!"
И взмах его лопатою прекрасен!
И мысли обнажается в нём бег,
И лик сияет! Он в трудах так ясен!
Да! Человеческий он, видно, человек!
Подлунное надзвёздному не чуждо,
Под натиском его сдается снег,
И очищает всё, что людям нужно!
Тот путь, что так желанен в темноте,
Он безопасен, он ведёт наружу -
На свет он, как по Пушкинской строфе,
Отбросим страх, да и шагнём все дружно!







"Поэт в России больше, чем узбек"
(с) Максим Лаврентьев