мандарин

Мария Панюшкина Астафьева
Упал однажды в землю мандарин

Его ласкало солнце,ветер обдувал

Заботу он природы принимал

И напитался с неба благодатных сил.

Вот время наступило прорастать

Но мандарин расти не захотел

Он все лежал и плод свой спелый грел

На нем листочек начал увядать.

Его оранжевость со временем сошла

И гладкость кожуры сменилась,

Она шероховатостью покрылась

И снизу плесенью немного зацвела.

Что ж, перезрелость был ему итог

И этот фрукт никто не пожелает

Лишь те,кто смело в землю прорастают

Добьются в жизни неземных высот.