Посвящаю сестре к 80-летнему юбилею

Валентина Качанова 2
Сбацай,как бывало в юности
С выходом цыганочку на БИС!
Пусть запомнят небо,дети,внуки
Твой Великий ,Юбилейный беннифис.

Напрягаю мысли,вспоминаю детство:
Голод,нищета и на запрет ещё запрет.
Твою жизнь сравнила б я,да только,
Слишком грустно прозвучит ответ.

В общем-то ,росли как травы в поле.
Каждый сам тянулся к свету,как умел.
Видно,звёзды так расположились.
Тяжким в жизни выдался удел.

Помню начинала ты трудиться.
Пальчики по клавишам машинки стрекотали.
Мотористку в ноле на насосной
Без еды на сутки оставляли.

Про тебя забыли,так вот получилось.
Так вот и терпела,хоть во рту ни крошки.
Помощи,поддержки ждать не приходилось.
До сыта не ели ни хлеба,ни картошки.

Помощи,поддержки ждать не приходилось.
Слава!,Слава Богу!,ты сама прозрела.
Ты училась в ВУЗе,инженером стала.
И уже,казалось,всё преодолела.

Но не тут-то было,и опять проблемы.
Вновь искала в жизни ты опору.
Вышла замуж,родила ты дочку.
Но угла-квартиры не было в ту пору.

Но,в этом ли есть счастье,вновь вопрос тревожил.
Ведь теперь есть крыша и углов в достатке.
Размышляешь в тайне:что не так случилось?
Жизнь быстра,как молния,что в сухом остатке?

Разве в этом счастье?-мысли душу гложут.
Жизнь идёт к закату,сердце не на месте.
Если б всё с начала ,размечталась что-то.
Жизнь она ведь в радость,ЛИШЬ С ЛЮБИМЫМ ВМЕСТЕ!

Не пристало в жизни нам таким упорным
Спину перед трудностью сгибать.
Просим ЮБИЛЯРА в восемьдесят,как и в восемнадцать
С выходом цыганочку сплясать!


декабрь 2022г.