Алые паруса Урала

Мастер Алхимик
Алые стяги над древним Уралом
Северным , с зеленью , тронет сияньем
Здесь к нам  вернется  великое в малом
Будущих чувств  позабытое зданье
        Под  парусами Алыми встали
        Здесь  посетившие нас  Галеоны
        Здесь над камнями замшелыми дарят
        Старого  Севера  чувства – законы*
Жены дождались  суженых древних
Дали им  сердце в  Зеленой шкатулке
Встретят  его здесь  кольца  Вселенных
Под  Малахитом  звучавшее  гулко ..
        Платина ,  алое и ледяное
        То , что  над  Золотом  только случится
        Здесь уже было . Полное зноем
        Память  галактик 
Солнечнолицых** ..

*Урал , древняя  цивилизационная  точка алхимического Красного и Зеленого.  Зеленое – цвет малахита , воспетый Бажовым. Красное расшифровал Александр Грин. Два эти цвета – прелюдия к мистике Золота.  У реки Чусовой  даже  установлен памятник Александру Грину, автору повести “Алые паруса”.  Пройдя через различные профессии, находясь в поиске себя, Грин жил в разных регионах страны.  Александр  работал чернорабочим в  Верхнечусовских городках, работал лесорубом, был плотогоном на реке Вижай. И какое-то время даже мыл Золото** на уральских приисках.