***

Михаил Аршанский
Поломанное поколение,
Мы через время смутное бредем,
Изранив души о чужое горе.
Ещё чужое, но уже своё.
Романтикой внезапных изменений
Которые не в силах мы понять,
Нырнув в её стремительные воды,
Мы начали когда-то всё менять.
Меняли строй, систему и название,
Меняли флаг, пытались даже гимн,
Искали смыслы, сочиняли звания
А потерять смогли мы только мир.
На рынок вышли строем инженеры,
Учителя, свободными как будто став.
И в прошлое шагали пионеры,
Последний раз "Всегда готов!" отдав.
Вкусили все желанную свободу,
Не уезжая, поменяв страну,
Внезапно в новом мире очутились,
Где выбрать можем только колбасу.

Свободы хмель стряхнув и помолившись,
И трезво оглядев свою страну,
Вопрос себе задайте, как так вышло,
Что внукам оставляем что? Войну?!