Снег

Павел Храпкин
Снег на ветвях, на крышах,
Снег на моей земле,
Всем, кто готов услышать,
Скрипнув, оставлю след.

Пусть по весне растает,
Или пускай заметёт -
Я ведь всё это знаю!..
Тихо, и снег идёт.

Но, в обновленье - верю,
И оставляю следы,
И выхожу сквозь двери
В мир из замёрзшей воды.

Я оставляю наивно
Всем, кто идет за мной -
В белом прекрасно видно,
То, что растает весной.

11.12.2022