Когда Днипро опять сольется с Волгой...

Александр Анфилатов
Спасибо всем, вы  были мне нужней,
Сквозь бездну дней, больничные палаты.
Не предали, и были средь друзей,
Ниспосланных мне Музою когда-то.

Летит душа, но знает наперед,
Что на Земле останется навеки,
Когда в  друзьях она в груди живет,
Когда навек пребудет в человеке.

Летит душа через космичный свод,
И будет мир, и он сойдет надолго
Когда душа как в юности  поет,
Когда Днипро опять сольется с Волгой.