Антропос и эволюция

Мария Поросенкова
Наш предок в прошлом Антропос,сегодня реалист общественный.
Меж ними пролегли миллионы лет.
Их изменила эволюция существенно.
Хотя от антропоса в реалисте общественном ещё заметен след.

Но в чём же изменения?.А вы их знаете.
И нового я ничего вам не скажу.
Вы каждодневно их в реалисте наблюдаете.
Его я только примером частным назову.

Мой оппонент-прагматик до мозга костей.
Не по диплому.Он душой психолог.
Замашки лидера в нем есть,слышен в толпе.
А ум его блистателен и тонок.

Он на земле стоит довольно твёрдо.
Практичный,трезвомыслящий,не фантазёр.
На комментарии удачные,сравнения комичные
готов,горазд,необычайно спор.

И может быть советником,посредником,арбитром.
А проницательность с умением просчитывать ходы,
могут вполне использованы в бизнесе.
Поскольку в нём они аналитически  сильны.

Расходовать энергию свою способен он,
как реалист общественный и на друзей,и на семью.
В любви своей парадоксально бесподобен.
Фактически от антропоса в нём остался минимум по бытию.

С благодарностью за идею
посвящаю Б.Е.М.