По мере приближения к коммунизму... - Маркс

Карл Варов
Наблюдаются четыре типа (вида) классовых устройств общества (обществ) в лице его государственного класса, определяемого таким же типом (видом):
1) Монархический тип (вид) классового общества .
2) Олигархический тип (вид) классового общества .
3) Буржуархический тип (вид) классового общества .
4) Анархический тип (вид) классового общества .

Данное цифровое обозначение определяет меру приближения классового общества к обществу бесклассовому -коммунистическому .