Две души родные...

Андрей-Виктория Андреев
Взглядом безучастным пробежал по стенам,
Лицам пассажиров, цепочкам огней.
Женщина напротив, а глаза, что сцена -
С драмою немою, с искрами кремней.

Через ночь, в подушку, льёт беззвучно слёзы:
С нелюбимым мужем ссоры без конца.
Сколь годочков вместе - всё страницы прозы,
Ни объятий страстных, ни тепла в сердцах…

Смотрит не моргая, близких душ беседу
Слышит, и припомнит давнюю весну…
От чего ж на праздник не пошла к соседу?
Почему забыла подойти к окну?

Домик свой с граалем возжелала дева.
Мужа-бизнесмена видела в мечтах.
Выходы на раут светской королевой
Рисовала в красках на простых листах…

Исповедью льётся речка сожалений.
Две души родные плакали навзрыд…
Рявкает динамик строчкой объявлений:
Станция «Лесная», выход в лес закрыт!..

  11.12.2022г.           A-V-A.