Путаются мысли

Татьяна Панкина
Путаются мысли -  нельзя их записать,
В воздухе повисли -  никак их не достать.
Время их торопит,  есть куда спешить,
Но без вдохновенья лишь ... народ смешить!

Путаются мысли - их бы причесать,
Разделить на пряди, лишние убрать,
Заплести в косички, зачесать бы в хвост,
Сделать бы укладку, навести бы лоск.

Нет, не так все просто: мысли - не слова,
Помолчат едва ли. Кругом голова...
Как бы их очистить, как бы их помыть,
И, как ни бывало, вновь продолжить жить?


11.12.2022.
(21.45.)