Разбегается мудрость дорожками

Ирина Кулова
Не бывает слезы без участия,
Не бывает дорог без скитания.
Бархатистою кожей не хвастайся,
Вечер жизни достоин внимания.

Разбегается мудрость дорожками
По лицу, что судьбой исцарапана.
Эти линии-тропы накожные,
Словно вены из крови и клапанов.

Посмотри на морщины суровые,
В них история сотворения
Каждой мысли, а хладнокровие
Лишь умелое сопротивление .

Бремя старости-бой с неизбежностью,
Или сверхблагодарность Всевышнему?!
А душа расцвела белоснежною
Молодою душистою вишнею.