Охота на мамонта - сложное дело

Энтони Ступка
Охота на мамонта - сложное дело:
Он грозен, велик и силён,
Но люди лишь с копьями бросились смело
На мамонта с разных сторон.

Пронзать его шкуру смертельно опасно:
Растопчет и бивнем проткнёт,
Но ловкие люди справлялись прекрасно –
Десятками ранам учёт.

И зверь разъярён, но не в силах отбиться –
Последнюю песню трубит,
А кровь на траву и на землю струится -
Он слабнет, он будет убит.

Вот так и Россия - огромная сила –
Не может сражаться с толпой.
Зайдя в Украину, конечно, сглупила –
Сама же пришла на убой!..
10-11.12.22