Д. С

Екатерина Гуркина
Ярость оранжевым дымом клубится,
Мечутся искры в неистовом танце.
В сети попалась безумная птица,
Пляшут огни в предвечернем румянце,

Хлопают двери, пищат телеграмы,
Бьется в окно неприкаянный ветер.
Где же ты бродишь, мой лучший, мой самый?
С кем затаился на старой планете?

К черту смирение. Время мерцает,
А новогоднего в мире немного.
Мы обменяемся скоро сердцами,
Скоро откроется в лето дорога.

В лето тех лет, где мы вместе надолго.
В море тех волн, что прерывисто дышат.
Это все будет. Но горестней волка
Воет сегодня дощатая крыша.

Болью истерта до дыр, до опилок.
Соком кровей от бессмысленной бойни.
Скоро нальются из сотни бутылок
Сотни стаканов. И станет спокойней.